您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

宁波市生态环境局召开重点企业碳排放核查工作会议

来源:大气污染防治处    发布时间:2019-04-18    浏览次数:    【字号:

近日,为做好2018年度碳排放数据报告与核查工作,宁波市生态环境局组织召开了重点企业碳排放核查工作会议,各地生态环境部门分管碳排放和气候变化的副局长、科室负责人、具体业务经办人,市环科院相关人员和各重点企业的分管负责人参加了此次会议。

会上,国家发改委能源研究所低碳发展中心主任康艳兵博士介绍了我国低碳发展的形势与政策,宁波国际投资咨询有限公司能源低碳部经理金科逸介绍了碳交易MRV体系和行业碳核查重点,宁波市碳排放填报系统项目经理阮军介绍了宁波市碳排放系统填报和操作说明。这也是本轮机构改革工作,将应对气候变化工作职能划转到生态环境部门后,我市举办的第一次会议。通过本次会议,全市生态环境系统人员对应对气候变化工作,以及开展碳减排和碳排放核查有了系统性的认识。

最后,市局大气处部署了2018年度碳排放数据报告与核查工作,分别对生态环境系统和企业提出了工作要求。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统