您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

2019年夜鹰式错时环境执法行动开启

来源:监察支队    发布时间:2019-04-28    浏览次数:    【字号:

根据2019年全市环境执法工作计划关于建立“月夜鹰、季绿剑、半年交叉”执法模式的统一部署,4月17日晚上,宁波市环境监察支队赴余姚黄家埠印染园区打响了2019年夜鹰式错时执法行动第一枪。

夜查当晚,支队会同余姚生态环境分局第三环保所组成的夜鹰小组,第一站突击检查了宁波黄家埠滨海污水处理厂,该污水处理厂负责集中处理余姚黄家埠印染园区11家印染企业生产废水,废水处理排放量约1.8万吨/日。夜鹰小组检查了该集中式工业污水处理设施运行情况,并对最终排放池、进水调节池分别进行了采样送检;随后,夜鹰小组检查了黄家埠印染园区A区泵站和部分正在生产的印染企业,实地查看废水预处理设施运行情况,并对正在排放的废水采样送检。所有样品将根据市环境监测中心分析监测结果再作进一步处理。

下步,市环境监察支队将组织全市环境执法队伍在随机抽查企业基础上,开展每月一次夜鹰式错时执法、每季度一个绿剑专项行动、每半年一次交叉式执法检查,持续加大环境监管执法力度,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽宁波保驾护航。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统