您当前的位置:首页
» 信息公开 » 工作动态

2022年度宁波市生态环境系统读书会召开

来源:宣教信息中心   发布时间:2022-01-11 09:54   浏览次数:   【字号:

为进一步推动党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会和市委十三届十二次全会、市委经济工作会议精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,深入实施双碳行动和打好污染防治攻坚战、扎实推进美丽宁波建设,1月3日,宁波市生态环境局在市环科院组织召开2022年度全市生态环境系统读书会。局党组书记、局长林伟明出席会议并讲话,其他局领导和退职未退休的局领导,各区县(市)分局局长,局机关各处(室)、局属单位及省宁波生态环境监测中心主要负责人等参加读书会。

会上,林伟明局长作了十九届六中全会精神宣讲,指出:一要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;二要深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就;三要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求;六要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。全局系统要充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,坚持唯物史观和正确党史观,牢记初心使命、坚定理想信念,坚决做“两个确立”的忠实实践者和“两个维护”的示范引领者,为打好打赢污染防治攻坚战,建设“大美宁波”,奋力建设现代化滨海大都市作出积极的努力。

其他局领导围绕党的十九届六中全会、市委十三届十二次全会、市委经济工作会议精神畅谈学习体会, 对2022年的重点工作进行了安排部署,并围绕履行“一岗双责”和落实全面从严治党责任情况等党风廉政建设情况进行交流。

随后,海曙、江北、镇海、鄞州、奉化、余姚、慈溪、宁海、象山分局等主要负责人各自围绕党的十九届六中全会、市委十三届十二次全会、市委经济工作会议精神精神谈学习体会,分别对2022年工作思路、党风廉政建设情况等进行了发言。

最后,林伟明局长对2021年重点工作完成情况进行了总结回顾。2021年在全市生态环境系统干部职工的共同努力下,各项工作扎实推进,取得明显成效。一是坚持污染防治攻坚,环境质量稳定向好;二是坚持示范创建引领,城乡人居环境更加优美;三是坚持体制机制改革创新,环境治理更加现代化;四是坚持高质量发展服务,绿色发展动力更为强劲;五是坚持数字改革赋能,问题发现解决能力更加精准;六是坚持问题闭环整改,绿色监管效能持续增强;七是坚持党建引领,队伍建设再上新台阶。

林伟明局长强调,2022年度工作要锚定生态环境持续好转、建设美丽宁波的总体目标,聚焦服务高质量发展和减污降碳协同增效两个领域有所突破,推进项目化、清单化和数字化三个路径转变,强化大生态大环保、污染防治与减污降碳协调推进、守正创新和基层基础四个意识,重点实施“无废城市”建设示范引领、水质功能达标创优、“清新空气示范区”建设、海湾污染综合整治、服务高质量发展保障、减污降碳绿色发展、生态治理修复、生态环境整体智治、生态环境问题发现整改闭环和生态示范创建项目等十大工程,有效提升人民群众生态环境获得感和满意度,为高质量发展建设共同富裕先行市、现代化滨海大都市和争创美丽中国先行示范区做出新的贡献,以优异成绩、良好状态迎接党的二十大召开。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统